Fotune のアカウント(Apple または Google でのログイン)を削除する方法と、削除されるもの・残るものをご案内します。ログインせずに使っている場合は削除するアカウントがなく、アプリを削除すると端末内のデータも一緒に削除されます。
アプリを削除した場合や開けない場合は、登録に使ったログイン方法(Apple または Google)とメールアドレスを書いて、noggong@gmail.com まで削除をご依頼ください。アカウントの所有を確認するため、追加の情報をお尋ねすることがあります。
| 項目 | 処理 |
|---|---|
| アカウント情報 | Firebase 認証アカウント(ユーザー ID・ログイン用メールアドレス)、アプリが Firestore に記録したユーザー ドキュメント(アカウント名・検索用メールアドレスのハッシュ)を削除 |
| 自分がオーナーの共有アルバム | 共有が停止され、アルバム・招待・承認リクエストのドキュメントと、配信サーバー(Cloudflare R2)にあった写真・動画を削除 |
| 自分が参加している共有アルバム | アルバムから退出 |
| プッシュ通知 | この端末の通知登録とブロックリストを削除 |
| この端末の共有状態 | 端末にあった共有の進行記録を削除 |
アプリ内での削除は、確認後すぐに処理されます。何らかの理由で配信サーバーに残った共有写真も、遅くとも 7 日(ストレージのルールにより、さらに 1 日かかることがあります)以内に削除されます。メールでの依頼の処理期限は定めておらず、運営者が確認でき次第対応します。