Fotune

サポート

お問い合わせ:noggong@gmail.com — 通常、営業日 3 日以内にご返信します。

Fotune は、写真アプリ(Android は端末のギャラリー)のアルバムを場所・日付・一緒にいた人で探せる iOS・Android(Google Play)アプリです。検索用の索引は端末内だけで作られます。

よくある質問

「写真へのアクセスが必要です」の画面から先に進めません。

すべてのアルバムを検索できるように、フルアクセスが必要です。iOS は設定 › アプリ › Fotune › 写真で「フルアクセス」を、Android は設定 › アプリ › Fotune › 権限 › 写真と動画ですべての写真・動画を許可を選んでください。

Android でもアルバムは表示されますか? Google フォトのアルバムは?

端末のギャラリーのフォルダがアルバムとして表示されます。Google フォトのクラウドアルバムは表示されません。アルバムに写真を追加すると、Android ではそのフォルダに移動され(元のフォルダからは外れます)、システムの確認画面が表示されることがあります。

写真はどこかにアップロードされますか?

いいえ。アルバムの共有を自分で開始しない限り、アップロードされません。アプリが自ら写真や写真の位置を端末の外に送ることはありません。プライバシーポリシーをご覧ください。

共有した写真はどこに保管されますか?

利用者がアルバムの共有を開始して同意したときに限り、配信サーバーに、すべて受け取られるまで(最大 7 日)残ります。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。

迷惑なユーザーを報告・ブロックするには?

受け取った招待・受け取ったアルバム・承認待ちの画面にある「報告」または「この人をブロック」を使ってください。

新しい写真やアルバムが検索に出ません。

アプリを開くと変更分だけを読み直します。写真が多いと時間がかかることがあるので、少し後でもう一度確認してください。

機種変更後も追加した人・場所は残りますか?

iOS は同じ Apple アカウントで iCloud を使えば、ご本人の iCloud(非公開データベース)に残ります。Android は Android の自動バックアップ(Google アカウント)をオンにしておくと、新しい端末に引き継がれます。

広告のパーソナライズを変更したい。

アプリの「設定 › プライバシーと広告の設定」(同意画面が必要な地域)、iOS の設定 › プライバシーとセキュリティ › トラッキング、または Android の端末設定の Google › 広告で変更できます。

アプリのデータを削除したい。

アプリを削除すると、端末内の索引も一緒に削除されます。iCloud に同期された情報は iOS の設定 › Apple アカウント › iCloud で、Android のバックアップは端末の設定の Google バックアップで削除できます。

アカウントを削除したい。

設定 › アカウント › アカウントを削除 から行えます。アプリを開けない場合は、お問い合わせのメールアドレスから依頼できます。詳しい方法はアカウント削除のご案内をご覧ください。

お問い合わせ

noggong@gmail.com まで。アプリのバージョン(設定の一番下)、機種(iPhone・iPad・Android)、iOS・Android のバージョンを添えていただくと、早く対応できます。